knowledge

labels001
分享在 facebook

音響設備如何挑?教你音響租借重點,從此不再煩惱活動燈光音響布置問題!

專業音響可應用於藝文娛樂場所與各種活動策畫,主辦方根據活動場合租借適合音響,常常面對許多複雜的規格參數,仍無法找到適合自身活動音響,因此,本篇簡單說明音響租借重點,使活動負責人能更快找到適合活動的音響設備。

音響設備租借只考慮價錢?請依據場合決定

活動主辦方在租借音響設備時,衡量預算當然是首要之務,然而,專業的音響設備常是因應某些活動需求而存在,比如想要在演場會最後一排都能聽到歌聲,不只需要音響擺放位置配合場地,現場更可能需要號角式的音箱,使音量傳送至更遠處。因此,接下來說明不同場合挑選適合音響設備的關鍵點。

 

產品發表會、展場活動音響

   

在產品發表會或展場活動時,通常不須大型的音響系統、僅需方便現場擴音,使現場與會者都能聽見聲音,此時通常會建議選用「無線擴音機」,若在需要快速架設音響系統場合,更可選擇「可攜式無線擴音機」。

可攜式無線擴音機整合音響系統為一體,除了架設與拆卸相當快速,還擁有方便性與移動性,具備介面操作簡單易懂,不需要音響工程師或技術人員也能操作,僅要打開電源即可發聲,採用無線麥克風方便換場、移動,且省去線路連接、纏繞等問題。

另外,可攜式無線擴音機的應用場景極廣,從 50 人到 1 萬人的場地皆適用,不只功能齊全實用,在搭配各種 MIPRO 發射器下具有最清晰的音效,舉凡簡報、研討會、產品發表會、展覽會廣告、商業展覽會、選舉活動、婚喪喜慶場合,以及各種休閒娛樂場合皆適用。

 

戶外演出、音樂會音響

   

進行戶外演出時音響相較於燈光更為重要,當舞台音響無法順利發出聲音,不只舞台上充斥尷尬、也會破壞整體表演氣氛,因此,音響挑選時應注重系統穩定、簡單,通常建議選用主動式喇叭。

「主動式喇叭」是直接在喇叭內置分音電路、擴大器,使用時只需接上電源、輸入音樂訊源即可發出聲音。不須像「被動式喇叭」外接擴大機,擔心受線材影響出現搭配不良問題。

許多錄音室的監聽喇叭、PA 工程用的專業喇叭皆是主動式喇叭,除了系統簡單、穩定外,加上喇叭本身已具備完整的擴大器、分音電路,聲音較為穩定,相當適合戶外演出、音樂會使用。

 

活動音響租借找義丞,優質場地活動建置團隊

義丞團隊累積近十年來的經驗值,承接超過千場以上的展場燈光音響建置,以近兩年為例,每年參與百場以上室內 / 室外活動演唱會或頒獎典禮等現場工作,不但獲得各唱片公司及廠商的讚賞,也得到演出藝人的信賴與好評!

不管是室內與戶外活動,義丞在舞台空間規劃設計、視訊工程皆有豐富實務經驗,能依現場空間安排最適當的舞台輸出與視覺饗宴,並且設備租賃多元,包含桌上型液晶螢幕、LED 電視牆、各式平板 / 筆電、拼接電視牆、喇叭 / 無線麥克風、投影機及其他設備。義丞團隊擁有業界口碑好評,在不同活動扮演專業後控人員角色,與您一起辦好活動。

相關文章:

義丞有限公司

thankS FOR youR READING

maybe you want to....