knowledge

labels001

舞台視訊設備怎麼加分活動行銷?分享視訊相關設備的重要性與好處

舞台視訊設備

舞台搭建 公司有提供哪些視訊設備?

舞台搭建公司通常承辦各種大小不同公司的活動需求,比如尾牙秀場活動、產品發布會,或者音樂性質的活動,如音樂演奏會、演唱會等。

為了使活動整體呈現更加完善,舞台搭建公司通常有各種視訊相關設備來輔助活動進行,接下來說明有哪些常見視訊設備與應用場域。

LED 電視牆 / 液晶拼接電視牆

LED 電視牆是利用 LED 燈模組來組成的一塊螢幕,以系統控制於電視牆螢幕顯示圖文或影像資訊,因為運用 LED 模組來組裝成電視牆,具有耗電省、亮度高、體積小、重量輕的優點。

液晶拼接電視牆則可以想像是,有多台同規格的薄邊框顯示器拚在一起,並將影像分割顯示於不同的顯示器上。

不論是 LED 電視牆 、 液晶拼接電視牆,皆可用於播放影音、資訊推播、廣告展示等。

喇叭 / 無線麥克風

麥克風、喇叭適用於各種需要擴聲的場所,不管是節慶活動或商業發布會。

桌上型液晶螢幕

桌上型液晶螢幕和液晶電視類似,但兩者在螢幕亮度上是有差異的。通常商業上對外發布會或內部短期需要大螢幕時可採租用,省去直接購買的費用。

投影機及其他(掛架、布幕)

投影機及掛布、布幕,這類基本上大部分舞台搭建公司皆有。

 

舞台 電視牆有什麼好處?帆布有何缺點?

舞台LED電視牆有什麼好處?

大多數的舞台中央會有帆布背板,置放品牌相關訊息。然而,想要讓舞台整體呈現更為完整、搶眼,不妨改為 LED 電視牆,可根據活動進行的節目更換螢幕畫面,甚至搭配表演內容呈現,使活動增色許多。

舞台一定需要 LED 電視牆嗎?

想要使用帆布背板也無不可,但有兩點因素建議納入衡量。一是活動環境亮度,電視牆因為可自行調整螢幕亮度,所以不受環境限制,反之,帆布背板或投影布幕常受限於環境亮度,比如環境太暗的話,需要為帆布背板打光,若是投影碰到環境太亮又呈現不彰,此時活動就會大打折扣。

另一因素則是,比起傳統平面的文字圖畫呈現,人們通常更容易被動態的光、訊息吸引,這也是為何電視牆在需要活動宣傳、行銷時能加分不少。

 

舞台出租與搭建找義丞,活動設備租賃與專業團隊

義丞團隊累積近十年來的經驗值,承接超過千場以上的展場燈光音響建置,以近兩年為例,每年參與百場以上室內 / 室外活動演唱會或頒獎典禮等現場工作,不但獲得各唱片公司及廠商的讚賞,也得到演出藝人的信賴與好評!

不管是室內與戶外活動,義丞在舞台空間規劃設計、視訊工程皆有豐富實務經驗,能依現場空間安排最適當的舞台輸出與視覺饗宴,並且設備租賃多元,包含桌上型液晶螢幕、LED 電視牆、各式平板 / 筆電、拼接電視牆、喇叭 / 無線麥克風、投影機及其他設備。義丞團隊擁有業界口碑好評,在不同活動扮演專業後控人員角色,與您一起辦好活動。

 

分享:

相關文章:

義丞有限公司

thankS FOR youR READING

maybe you want to....